هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافه بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلاح العرب
عضو نشيط
عضو نشيط
سلاح العرب


انثى
مُشارڪاتــﮯ •|~ : 112
ميلادي•|~ : 24/11/1995
تسجيلي•|~ : 06/10/2011
عمرــﮯ •|~ * : 28

كنافه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: كنافه بالفستق   كنافه بالفستق Emptyالإثنين أكتوبر 17, 2011 5:28 am

:: كنافة بالفستق ::

المقادير

1/2 كيلو كنافة

1 كوب سمن سائل

2 كوب فستق مجروش

1/2 كوب سكر

قطر (شربات)

الطريقة :

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُوضع الكنافة في وعاء عميق،
وتُفكك خصلاتها بأطراف الأصابع
ثم تُرش بثلثي كمية السمن السائل
وقليل من القطر(الشربات) مع التقليب باليد.

- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 45 سنتيمتر)
بقليل من السمن. تُفرد نصف كمية الكنافة
بحيث تُغطى قاع الصينية مع الضغط عليها
حتى تتماسك من أسفل
( باستخدام صينية أخرى بمقاس أصغر)، ثم تُوزع كمية أخرى
من الكنافة على جوانب الصينية (مثل التارت).

- يُخلط الفستق مع السكر وكوب من القطر،
في وعاء عميق ويُوزع فوق الكنافة بالتساوي.

- تُفرد الكمية المتبقية من الكنافة فوق خليط الفستق،
مع الضغط عليها حتى تتماسك ويُوزع فوقها باقي كمية السمن.

- تُخبز الكنافة بالفرن لحوالي 20 دقيقة ثم تُقلب على الوجه الآخر
وتُخبز لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج.

- تُصفى من السمن الزائد ثم تُسقى بالقطر حتى يُغطيها،
تُترك لتبرد قليلاً وتتشرب من القطر ثم تُقطع على شكل مثلثات
أو مربعات وتُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي عمري
عضو جديد
عضو جديد
روحي عمري


انثى
مُشارڪاتــﮯ •|~ : 18
ميلادي•|~ : 15/02/1992
تسجيلي•|~ : 18/07/2012
عمرــﮯ •|~ * : 32

كنافه بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه بالفستق   كنافه بالفستق Emptyالأربعاء يوليو 18, 2012 10:46 am

يسلم يدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلمنتديآت آلآجتمآعيـﮧ ] :: قسم آلطبخ-
انتقل الى: