هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الصامولي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غلا الامارات
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى
مُشارڪاتــﮯ •|~ : 129
ميلادي•|~ : 26/04/1983
تسجيلي•|~ : 08/10/2011
عمرــﮯ •|~ * : 41

طريقة عمل الصامولي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصامولي    طريقة عمل الصامولي  Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 8:40 pm




طريقة عمل الصامولي  54838_1214320225





طريقة عمل الصامولي  54838_1214319998




المقادير



1 كوب حليب سائل


2\1 كوب ماء


4\1 كوب زبدة


2\1 4 كوب دقيق


1 ملعقة طعام خميرة فورية


2 ملعقة طعام سكر ابيض


2\1 1 ملعقة شاي ملح


1 بيضة







الطريقة :




سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....




في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....




عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....




طريقة عمل الصامولي  54838_1214319318




اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..




طريقة عمل الصامولي  54838_1214319411





.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....




طريقة عمل الصامولي  54838_1214319460


صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....




طريقة عمل الصامولي  54838_1214319507






ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصامولي ثقيل ....




وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض





طريقة عمل الصامولي  54838_1214319632






طريقة عمل الصامولي  54838_1214319546




سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....


ثم اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...




طريقة عمل الصامولي  54838_1214319787






طريقة عمل الصامولي  54838_1214319674


بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....







طريقة عمل الصامولي  54838_1214319960





طريقة عمل الصامولي  54838_1214319998





طريقة عمل الصامولي  54838_1214320039




وهذا شكلها من الاعماق


طريقة عمل الصامولي  54838_1214320086




طريقة عمل الصامولي  54838_1214320140






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلاح العرب
عضو نشيط
عضو نشيط
سلاح العرب


انثى
مُشارڪاتــﮯ •|~ : 112
ميلادي•|~ : 24/11/1995
تسجيلي•|~ : 06/10/2011
عمرــﮯ •|~ * : 28

طريقة عمل الصامولي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الصامولي    طريقة عمل الصامولي  Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 11:33 pm

شكله حلووو يسلمو يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الصامولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ آلمنتديآت آلآجتمآعيـﮧ ] :: قسم آلطبخ-
انتقل الى: